Review film animasi lucu “Rio 2”

Genre : Cartoon, Adventure
Tahun rilis : 2014
Director : Carlos Saldhana
Pengisi suara : Ane Hathaway, Jese Einsberg, Jamie Foxx, dkk

Film animasi ini merupakan sekuel dari film animasi Rio, disini diceritakan Blue dan Jewel. sepasang burung spesies Blue Macaw terakhir di dunia yang hidup aman dan tentram bersama ketiga anaknya jauh dari kehidupan hutan. Ya mereka bertiga hidup di kota di bawah asuhan pasangan manusia pecinta alam : Linda dan Tulio.

Nah Linda dan Tulio ini sempat mengadakan penelitian di hutan Amazon, dan mereka berdua menemukan sekumpulan burung Blue Macaw. Itu artinya Blu dan Jewel bukanlah spesies terakhir di dunia ini, mereka masih punya keluarga di hutan Amazon. Berita ini cepet banget nyebar ke media dan Jewel pun tahu. Akhirnya ia meminta pada Blu untuk melakukan perjalanan ke hutan Amazon, siapa tahu mereka ketemu kerabat mereka lagi.

Walau awalnya ragu, si Blu akhirnya menyetujui keinginan Jewel. Mereka melakukan perjalanan ke hutan Amazon bersama teman-temannya yaitu Fernando, Nico, dan Pedro. Mereka bertiga akhirnya sampai di hutan Amazon dan Jewel bertemu dengan ayahnya, dan juga teman masa kecilnya si Roberto, burung keren yang berusaha menarik hati Jewel lagi. Si Roberto ini suaranya diisi langsung sama Bruno Mars lho!

Disana Blu itu kesusahan banget, dia berusaha keras buat beradaptasi sama lingkungan seperti itu. Karena dia kan tinggal di kota, jadi sulit untuk beradaptasi. Untuk beradaptasi bahkan dia tidak menjadi dirinya sendiri, dia harus menghadapi ayahnya Jewel yang tidak sesuai seperti dugannya. Dan dia juga di remehkan di komunitasnya sendiri karena dia dianggap lemah sama mereka. Kasihan banget si Blu, dia dianggep remeh sama mereka. Buat kalian yang pernah merasa diremehkan dan dikucilkan, nah begitu deh perasaannya si Blu. Sakit banget yak :’)

Buat kalian yang mau menonton animasi yang satu ini saran saya sebaiknya nonton dulu Rio 1 kalau nggak mau kebingungan sama alur ceritanya di animasi yang ini. Tapi saya sedikit kurang puas sama konflik dalam cerita ini yang cuman sebentar, singkat banget deh. Tapi film animasi ini tertolong sama kekonyolan yang hewan-hewan itu ciptakan. Tempat download film terbaru sub indo di nontonxxi.online

Dan film ini juga sering banget ada adegan nyanyi-nyanyi nya gitu, udah hampir kaya drama musical deh. Mungkin juga karena banyak dari pengisi suaranya yang penyanyi, jadi mungkin itu juga dimanfaatkan daripada mubazir. Tapi itu gak mengganggu kok seriusan.. Animasinya juga keren, gak kalah sama animas-animasi sebelumnya. Warnanya itu colorfull dan memanjakan mata banget. Overall suka sih sama animasi ini, cocok ditonton rame-rame sama keluarga kalian!